圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉トロトロ、大根ほろほろ〜〜(*^◯^*)
ご飯が進みます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 大根 1本
  • 茹で卵 4個
  • 豚バラ肉のブロック 500g
  • 長ネギ 1本
  • 400cc
  • 焼酎、又は料理酒 100cc
  • 醤油 70cc
  • 砂糖 50g
  • 味醂 50cc
  • おろしショウガチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を3cm幅、長ネギとお肉を4cm幅にカットします。
  2. 2 圧力鍋に茹で卵以外の材料を全て入れ、蓋をして強火にかけます。
  3. 3 圧力がかかってきたら、8分弱火にかけます。
  4. 4 圧力が下がったら、殻を剥いた茹で卵を入れ、また蓋をして、強火にかけます。
  5. 5 圧力がかかったら、弱火に30秒煮込みます。
  6. 6 火を止め、冷めるまで待ったら、出来上がり。
  7. 7 味が濃い目がお好みなら、蓋を開けて、煮汁を煮詰めても良いです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011205
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)大根長ネギ(ねぎ)圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 豚の角煮 豚バラ肉 大根
料理名
圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る