圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅、長ネギとお肉を4cm幅にカットします。
- 2 圧力鍋に茹で卵以外の材料を全て入れ、蓋をして強火にかけます。
- 3 圧力がかかってきたら、8分弱火にかけます。
- 4 圧力が下がったら、殻を剥いた茹で卵を入れ、また蓋をして、強火にかけます。
- 5 圧力がかかったら、弱火に30秒煮込みます。
- 6 火を止め、冷めるまで待ったら、出来上がり。
- 7 味が濃い目がお好みなら、蓋を開けて、煮汁を煮詰めても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(*^^*)