離乳食☆すりおろし人参パン レシピ・作り方

離乳食☆すりおろし人参パン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パンと人参が大好きな1歳半の息子(^-^)
おやつや朝食に♬

材料(1斤人分)

  • すりおろした人参(汁ごと) 200g(小3本位)
  • 60g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 人参をすりおろします。
    汁気が出たら、それも使うので、捨てないで下さい。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3 2を食パンコース、1斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011203
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
パン 人参 離乳食 幼児食
料理名
離乳食☆すりおろし人参パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る