材料コレだけの大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆ 小さじ1
- 大根 10cm
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根を1cm幅にカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、弱火にし、コトコト蓋をしながら茹でます。
- 4 3が竹串がスーっと通るくらい柔らかくなったら、火を止め、ざるにあけて水気を切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を軽く炒めます。
- 6 大根の表面に焼き色が軽くついたら、麺つゆを加え、弱火で両面、麺つゆを絡めるように炒めます。
- 7 大根に味がついてきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 材料コレだけの大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません