小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に1、2、だし汁を入れ、中火にかけます。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011183
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁えのき
関連キーワード
小松菜 えのき 味噌汁 簡単
料理名
小松菜とえのきの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/12/03 16:05
    小松菜とえのきの味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る