*ヘルシー♪鶏ひき肉の焼きそば* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜としめじは、食べやすい大きさに切る。
- 2 油を熱したフライパンで、ひき肉をほぐしながら炒める。
- 3 火が通ってきたら、1を入れ、塩こしょうを少々。先に入れると、野菜がしんなりするのが早い気がします。
- 4 麺はレンジで軟らかくなるまでチンして、★を加える。
- 5 一旦、お弁当箱か器に移す。☆を順にかける。
- 6 フライパンの汚れはキッチンペーパーで拭き取り、油小さじ1(分量外)を足して、目玉焼きを作る。
- 7 目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたらできあがり~
- 8 お弁当の時は卵は両面焼いてくださいね^^
きっかけ
普段はウィンナーが豚肉を入れますが、今回はひき肉しかなかったので、ヘルシーに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
具材などはお好みでアレンジしてくださいね~
- レシピID:1190011180
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682016/02/03 14:02焼きそばに目玉焼きがのって娘が喜んでました♪
ごちそうさまでした~☆
美味しかったです☆ -
ノウズミニマム2015/11/23 19:33美味しかったです!