現在地

小松菜とちくわのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのすまし汁
  • 300円前後

ちくわが入った具沢山のすまし汁です。

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにする。人参は薄めの短冊切りにする。
    ちくわは長さを半分にしてさらに斜めにカットして4等分にする。

  • 2

    鍋に水300cc程度を入れ火にかけ、人参を加える。

  • 3

    沸騰したら小松菜とちくわも加える。
    小松菜がしんなりしたらめんつゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ちくわの在庫処理です。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
料理:
汁物・スープ > お吸い物

レシピID: 1190011173

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.06

    材料があったので作ってみました。はんぺんのお吸い物は作りますが、竹輪でも美味しいですね。冷蔵庫の残り物で立派なお吸い物が美味しく出来きて良かったです。

    響け響ちゃんさん、こんにちは。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのすまし汁のページ上部へ