小松菜とちくわのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜とちくわのすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわが入った具沢山のすまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。人参は薄めの短冊切りにする。
    ちくわは長さを半分にしてさらに斜めにカットして4等分にする。
  2. 2 鍋に水300cc程度を入れ火にかけ、人参を加える。
  3. 3 沸騰したら小松菜とちくわも加える。
    小松菜がしんなりしたらめんつゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ちくわの在庫処理です。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011173
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁小松菜ちくわお吸い物
関連キーワード
すまし汁 ちくわ 小松菜 めんつゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/06 10:06
    小松菜とちくわのすまし汁
    材料があったので作ってみました。はんぺんのお吸い物は作りますが、竹輪でも美味しいですね。冷蔵庫の残り物で立派なお吸い物が美味しく出来きて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る