小松菜とちくわのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 80g
- 人参 40g
- ちくわ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。人参は薄めの短冊切りにする。
ちくわは長さを半分にしてさらに斜めにカットして4等分にする。 - 2 鍋に水300cc程度を入れ火にかけ、人参を加える。
-
3
沸騰したら小松菜とちくわも加える。
小松菜がしんなりしたらめんつゆで味を調えて出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/12/06 10:06材料があったので作ってみました。はんぺんのお吸い物は作りますが、竹輪でも美味しいですね。冷蔵庫の残り物で立派なお吸い物が美味しく出来きて良かったです。
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