現在地

じゃが芋と卵のマヨケチャ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋と卵のマヨケチャ和え
  • 100円以下

ケチャップとマヨネーズの甘酸っぱい味付けが、懐かしいですよ。

作り方

  • 1

    ジャガイモは角切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱する。

  • 2

    ピーマンはあられ切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで30秒加熱する。

  • 3

    ゆで卵は角切りにする。

  • 4

    ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 5

    じゃがいも・ピーマンの粗熱がとれたら、4のボールに加える。ゆで卵も加えてざっくりと混ぜ合わせる。

  • 6

    塩・コショウで味と整えたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズだけで和えようと思っていましたが、ケチャップも入れてみたら懐かしい味になりました。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと加熱しましたが、お好きな方は生のままがいいかもです。

レシピID: 1190011172

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.04

    ケチャップが入ると甘くなるのでは…と思いましたが、気になりませんでした。いつもマヨネーズで和えるだけだったので、レパートリーが増えてよかったです。

    響け響ちゃんさん、こんにちは。
    レパートリーに加えていただきありがとうございまいした。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃが芋と卵のマヨケチャ和えのページ上部へ