じゃが芋と卵のマヨケチャ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは角切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱する。
- 2 ピーマンはあられ切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで30秒加熱する。
- 3 ゆで卵は角切りにする。
- 4 ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 じゃがいも・ピーマンの粗熱がとれたら、4のボールに加える。ゆで卵も加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 塩・コショウで味と整えたら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズだけで和えようと思っていましたが、ケチャップも入れてみたら懐かしい味になりました。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと加熱しましたが、お好きな方は生のままがいいかもです。
- レシピID:1190011172
- 公開日:2015/11/18
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響け響ちゃん2016/02/04 22:37ケチャップが入ると甘くなるのでは…と思いましたが、気になりませんでした。いつもマヨネーズで和えるだけだったので、レパートリーが増えてよかったです。