じゃが芋と卵のマヨケチャ和え レシピ・作り方

じゃが芋と卵のマヨケチャ和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップとマヨネーズの甘酸っぱい味付けが、懐かしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは角切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱する。
  2. 2 ピーマンはあられ切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで30秒加熱する。
  3. 3 ゆで卵は角切りにする。
  4. 4 ボールにマヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 じゃがいも・ピーマンの粗熱がとれたら、4のボールに加える。ゆで卵も加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 塩・コショウで味と整えたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズだけで和えようと思っていましたが、ケチャップも入れてみたら懐かしい味になりました。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと加熱しましたが、お好きな方は生のままがいいかもです。

  • レシピID:1190011172
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵じゃがいもポテトサラダマヨネーズ
関連キーワード
じゃがいも ケチャップ マヨネーズ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/02/04 22:37
    じゃが芋と卵のマヨケチャ和え
    ケチャップが入ると甘くなるのでは…と思いましたが、気になりませんでした。いつもマヨネーズで和えるだけだったので、レパートリーが増えてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る