小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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小松菜とちくわ2種類の異なった食感が楽しめるからし和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分にカットしてから3mm幅にスライスする。
  2. 2 小松菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで90秒加熱して水にとる。
  3. 3 ボールにめんつゆと練りからしを入れよく混ぜ合わせる。軽く絞った小松菜とちくわを加えてさっと和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜とちくわを和えてみたら食感の違いが面白かったです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1190011166
  • 公開日:2015/11/18
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つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/12/20 19:22
    小松菜とちくわのからし和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/02 09:04
    小松菜とちくわのからし和え
    お弁当にも入れました。おいしかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/26 15:59
    小松菜とちくわのからし和え
    竹輪からいい味がでていますね。からしがアクセントになっておいしかったです。

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