ヒジキと人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

ヒジキと人参と玉ねぎの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 乾燥ヒジキ 大さじ2
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
    柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参を荒い微塵切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、ご飯を加え、更に炒めます。
  5. 5 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  6. 6 5を麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011156
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎにんじんその他のチャーハン
関連キーワード
ひじき 炒飯 人参 ご飯
料理名
ヒジキと人参と玉ねぎの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る