チーカマ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チーカマは斜め切りにする。
キャベツ・ピーマン太めの千切りにする。玉葱はスライスする。
えのきはざく切りにする。 - 2 豚こま肉は食べやすい大きさにカットして、フライパンで炒める。
- 3 肉の色が変わったらキャベツ・玉葱・えのきを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ゆでうどんの袋を開けて、そのままレンジに入れて600wで2分間加熱する。
- 5 野菜がしんなりしたらピーマンも加え炒める。
- 6 うどんも加え、大さじ1程度の水をうどんにかけてほぐしながら炒める。
- 7 醤油とソースで味付けをして、塩・コショウで味を調え盛り付ける。
- 8 チーカマとかつお削り節をのせて出来上がり。
きっかけ
焼きうどんにチーカマをトッピングしたらすごく美味しかったです。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで油を使わずに作りました。
- レシピID:1190011105
- 公開日:2015/11/09
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/11/30 12:29チーカマがあったので作ってみました。チーカマとソース味会いますね。よく竹輪を焼きそばや焼きうどんに入れますがチーカマははじめてでした。おいしかったです。