しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でながら★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切ったまぐろを入れ、しらす、しその実を入れ炒める。
- 3 ゆで上がったパスタと2のフライパンに入れ、軽くまぜ合わせ。皿に載せる。上から★をかけ出来上がり。
きっかけ
前日余ったまぐろの刺身があったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶か刺身を使うかで、油分を調節してください。塩味もしその実の塩気を見ながら調節してください。
- レシピID:1190011080
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ちえ01012276 2019.10.22 10:49
ありがとうございます!楽しみにしています^^
-
楽天レシピ 2019.10.18 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月24日(木)のPickupレシピコーナーに、ちえ01012276さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪