しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★ レシピ・作り方

しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
余った刺身の切り身orツナ缶で和風パスタ!

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しその実(塩漬けしたもの) 大さじ3
  • しらす 大さじ2
  • まぐろ刺身(切り落とし)もしくはツナ缶 60g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ★大根おろし 大さじ4
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でながら★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切ったまぐろを入れ、しらす、しその実を入れ炒める。
  3. 3 ゆで上がったパスタと2のフライパンに入れ、軽くまぜ合わせ。皿に載せる。上から★をかけ出来上がり。

きっかけ

前日余ったまぐろの刺身があったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶か刺身を使うかで、油分を調節してください。塩味もしその実の塩気を見ながら調節してください。

  • レシピID:1190011080
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ちえ01012276
    ちえ01012276
    2019.10.22 10:49

    ありがとうございます!楽しみにしています^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 17:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月24日(木)のPickupレシピコーナーに、ちえ01012276さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る