ミートボールとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋にごはんと牛乳と顆粒コンソメを入れて火にかける。冷凍ミートボールも加えて弱火でコトコト煮こむ。
- 3 ごはんが軟らかくなってきたらほうれん草とピザ用チーズを加えチーズが溶けるまでかき混ぜながら煮る。
- 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
ひとりごはんの時にリゾットが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ量はお好みで加減してくださいね。 雑穀ごはんで作っていますが、もちろん普通のごはんでOKです。
- レシピID:1190011079
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾットミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません