ミートボールとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

ミートボールとほうれん草のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
簡単で美味しいチーズリゾットです♪

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1人分
  • 冷凍ミートボール 3個
  • ほうれん草 40g
  • 牛乳 200cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごはんと牛乳と顆粒コンソメを入れて火にかける。冷凍ミートボールも加えて弱火でコトコト煮こむ。
  3. 3 ごはんが軟らかくなってきたらほうれん草とピザ用チーズを加えチーズが溶けるまでかき混ぜながら煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

ひとりごはんの時にリゾットが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ量はお好みで加減してくださいね。 雑穀ごはんで作っていますが、もちろん普通のごはんでOKです。

  • レシピID:1190011079
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットミートボール・肉団子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る