コーンとオクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ボールに入れて塩こしょうを振って混ぜる。
コーンは水気を切り、オクラは5センチの小口切りにして加える。小麦粉を全体にまぶす。 - 2 別のボールに、Aをいれて、だまが少し残るくらいに混ぜる。1を加えて軽く混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を1.5センチ深さまで入れて、高温に熱し、2をスプーンでこんもりとすくいいれる。形を平らに整える。
-
4
1分程揚げて固まれば、上下を返して、さらに2分程揚げて油を切る。
中まで火が通っているかは、1個を包丁で切って確認してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません