カブと卵入りのうどん レシピ・作り方

カブと卵入りのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
温まります♬

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • カブ 半分
  • 麺つゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 カブを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 カブが柔らかくなったら、茹でうどんを入れ、表示通りの時間で火にかけます。
  4. 4 3を麺つゆで味付けし、溶いた卵を入れ、1分待ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011072
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶアレンジうどんその他の卵料理その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
かぶ うどん 簡単
料理名
カブと卵入りのうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る