オクラのバター醤油炒め レシピ・作り方

オクラのバター醤油炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
やや強火でこんがり炒めると美味しい

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 適量
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 削り節 3g

作り方

  1. 1 オクラは塩でこすり合わせ産毛をとり、湯で2分ほど茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれて、オクラをいれてバターを絡める。
    醤油と削り節をいれて火をやや強火にして、ざっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011031
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る