ほうれん草ときのこのツナスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのツナスパゲティ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
茹でてあえるだけのヘルシーパスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は1センチ幅に切り、人参は千切りにする。
    鍋に湯を沸かし、3センチに切ったほうれん草と椎茸、人参を3ー4分茹でてザルにあげる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲティーを入れて、袋の表示通りにゆでる。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、溶いた卵、塩、醤油を入れてよく混ぜる
  4. 4 茹でたスパゲティとほうれん草、椎茸、人参、油を切ったツナを3にいれて、余熱で卵を温めながら、全体を和える。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒で考えました

  • レシピID:1190011030
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る