現在地
野菜  > 
枝豆  > 

美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料250g分人分

  • 枝豆

    250g

  • 40g

  • 1リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方

旬の茹で方を美味しく!

作り方

  • 1

    枝豆は両端のさやをハサミで切りとる。
    塩10gで枝豆をこすり、産毛をとる。

  • 2

    鍋に湯を沸騰させて、30gの塩をいれる。
    1の枝豆を塩がついたままいれる。
    お湯が再沸騰すれば、約8ー10分茹でて、ザルにあげる。硬さは好みがあるので、食べて確認してください。

きっかけ

丹波の黒豆

レシピID: 1190010961

公開日:2015.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方のページ上部へ