材料コレだけ☆ヒジキと人参の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 麺つゆ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 乾燥ヒジキ 大さじ4
作り方
- 1 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
- 2 人参を薄く、食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 4 人参が柔らかくなったら、麺つゆ、醤油を加え、弱火にします。
- 5 人参に味が染み込んできたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/09/14 16:12パープルスティックという種類の人参を使っています。ちょっと色が悪いです・・・。
-
とさし2017/07/26 18:46乾物っていざという時、助かります。夏場なのでめんつゆも冷蔵庫にあり、一品助かりました。おいしかったです。ありがとうございます。
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/03 12:37ひじき多め・にんじんはスライサーで切ってますが、美味しく出来ました❤
ご馳走様でした♪