紫玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ツナ 50g
- かいわれ 10g
- 市販の和風ドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水に5分さらす。
ツナは軽く水気をきり、かいわれは3cmにきる。 - 2 ボウルに水気を切った玉ねぎ、ツナ、かいわれをいれて、ざっとまぜて、和風ドレッシングを加えてよく和える
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/07/31 13:51かいわれは入れなかったですが、簡単に紫玉ねぎ使えて助かりました★
ありがとうございます! -
jmryw2019/06/17 11:17かいわれなしですみません。
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!