茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 5分以内
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
栗の美味しい季節になりました♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 栗を一晩、分量外の、ヒタヒタになる位の水につけておきます。
  2. 2 1をザルにあけ、よく水洗いします。
  3. 3 鍋に分量外の栗がヒタヒタになる位の水を入れ、沸騰させます。
    この溶き、栗は入れません。
  4. 4 沸騰したら、栗を入れ、2分そのまま茹でます。
  5. 5 火を止め、蓋をして、鍋が冷めるまで待ちます。
  6. 6 お湯が冷めたら、ザルにあけ、鬼皮、渋皮を剥いて、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010836
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
茹で栗 簡単
料理名
茹で栗
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/01/27 09:41
    茹で栗
    栗ようかんに茹で栗を使いました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る