茹で栗 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栗 20個
作り方
- 1 栗を一晩、分量外の、ヒタヒタになる位の水につけておきます。
- 2 1をザルにあけ、よく水洗いします。
-
3
鍋に分量外の栗がヒタヒタになる位の水を入れ、沸騰させます。
この溶き、栗は入れません。 - 4 沸騰したら、栗を入れ、2分そのまま茹でます。
- 5 火を止め、蓋をして、鍋が冷めるまで待ちます。
- 6 お湯が冷めたら、ザルにあけ、鬼皮、渋皮を剥いて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/01/27 09:41栗ようかんに茹で栗を使いました。
ありがとうございました♪