カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しらたきはあく抜きをして食べやすい長さにカットする。
-
2
じゃがいも・玉葱は大きめの乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。 -
3
圧力鍋に水150CC程度と材料・調味料を全て入れて、全体的に混ぜ合わせる。
蓋をして火にかけ蒸気が出てから5分間加圧加熱する。 - 4 安全ピンが下がるまで放置して出来上がり。
きっかけ
いつもの肉じゃがにカレーを加えたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
調味料を加える時、カレー粉をしっかり水に溶かしてください。
- レシピID:1190010797
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件