カレー肉じゃが レシピ・作り方

カレー肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和食の定番をカレー風味に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきはあく抜きをして食べやすい長さにカットする。
  2. 2 じゃがいも・玉葱は大きめの乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 圧力鍋に水150CC程度と材料・調味料を全て入れて、全体的に混ぜ合わせる。
    蓋をして火にかけ蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がるまで放置して出来上がり。

きっかけ

いつもの肉じゃがにカレーを加えたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

調味料を加える時、カレー粉をしっかり水に溶かしてください。

  • レシピID:1190010797
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/10/26 21:16
    カレー肉じゃが
    カレー味を食われるだけで、いつものマンネリの肉じゃがが、新鮮な味わいになりました。とてもおいしかったです。また作りたいです
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/09/23 17:43
    カレー肉じゃが
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る