かぼちゃとさつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は2cm幅にきり、かぼちゃは種とワタを取り、1cm幅に切る。玉ねぎはくしきりにする。
サツマイモ、人参は1cm幅のいちょう切りにする。油揚げは半分にして1cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、1の豚肉をいためる。肉の色が変われば、かぼちゃ、人参、さつまいもを加えて更に炒める。
- 3 だしを加えて味噌を半量溶きいれる。煮立てば、アクをとり、1の玉ねぎと油揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 残りの味噌を溶きいれて、味を調え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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37 件
つくったよレポート(37件)
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紫君子蘭2015/11/19 22:11かぼちゃとさつまいもの優しい甘さでほっこり温まれました♪
美味しくて栄養たっぷりのレシピごちそう様です。 -
はるっちじゅんじ2015/11/15 21:09火を通し過ぎて、カボチャが煮崩れしてしまいましたが、甘くて美味しかったです。
ご馳走様でした! -
mama^^papa2015/11/14 10:19かぼちゃの皮が黄色い部分が多かったので、彩りに青ねぎをちょっぴり浮かべました^^
甘くて秋を感じるほっこリ豚汁♪疲れた身体に浸みる様でした。ご馳走さまです! -
youyouシェフ2015/11/13 19:43ボリューム満点の汁ものでとても美味しかったです。ご馳走様でした。!(^^)!
レシピへのコメント
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