鶏レバーの中華風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
- しょうが(輪切り/くさみとり) 5枚
- ごま油 大さじ1.5
- 刻みネギ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切る。沸かしたお湯に輪切りのしょうがを入れ、鶏レバーを軽く茹でる。
- 2 茹でたレバーを水にさらし血合いと汚れを取る。
- 3 フライパンにごま油、しょうが、ねぎを半分入れ、香りが立ったら鶏レバーを入れる炒める。砂糖、醤油を加え火が通るまで炒めて最後に残りのネギを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)