茄子と挽肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分程度加熱する。
- 2 茄子は表面の皮に細かい切り込みを入れてから乱切りにして、耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分程度加熱する。
- 3 ヤングコーンは斜め切りにする。
-
4
ソテーパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉と玉葱を炒める。
合挽肉の色が変わったら*の調味料を加えて少し煮詰める。 - 5 茄子を加えて味を絡ませるながら炒め、最後にヤングコーンをさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
くどくない茄子の油炒めを作りたかった。
おいしくなるコツ
先に玉葱と茄子をレンジにかけることで炒める時間を短縮しています。
- レシピID:1190010693
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件