豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵の味噌汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ふわふわ卵が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。卵をときほぐす。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、豆腐を入れる。再び煮たてば、溶き卵をながしいれて、半熟状になれば火をとめる。
    最後に味噌をときいれて完成。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010679
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/13 09:55
    豆腐と卵の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/10/04 22:37
    豆腐と卵の味噌汁
    やさしい味でおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした~
    (^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る