ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆乳で作る枝豆のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は角切りにする。
  2. 2 鍋に水100ccと鶏ガラスープの素・玉葱・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
  3. 3 玉葱・枝豆が柔らかくなったら豆乳を加える。
    鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

全く噛めないときの流動食として作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1190010669
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳枝豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る