現在地

ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍むき枝豆

    150g

  • 玉葱

    50g

  • 豆乳

    300cc

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ
  • 100円以下

豆乳で作る枝豆のポタージュです。

作り方

  • 1

    玉葱は角切りにする。

  • 2

    鍋に水100ccと鶏ガラスープの素・玉葱・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。

  • 3

    玉葱・枝豆が柔らかくなったら豆乳を加える。
    鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

全く噛めないときの流動食として作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆

レシピID: 1190010669

公開日:2015.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豆乳ポタージュ枝豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュのページ上部へ