マンゴーヨナナス レシピ・作り方

マンゴーヨナナス
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏らしいヨナナスを作って、市販のブラウニーと盛りあわせました。

材料(4人分)

  • バナナ 300g
  • 冷凍マンゴーチャンク 200g
  • 市販のチョコブラウニー 4人分
  • 粉砂糖 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 バナナは2~3等分にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍しておく。
  2. 2 チョコブラウニーを角切りにして盛り付けチャコしで粉砂糖をふる。
  3. 3 冷凍バナナと冷凍マンゴーを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
  4. 4 ブラウニーの横に綺麗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

マンゴーとバナナでヨナナスを作ってみました。

おいしくなるコツ

出てこなくなったら分解して中に残っているヨナナスをミニヘラで取り出します。いっぱい残ってますよ♪ 刃に気をつけて取り出してね。

  • レシピID:1190010665
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートシャーベットマンゴーバナナ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る