まぐろの血合のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの血合 200g
- サラダ油 小さじ1.5
- 小麦粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしショウガチューブ 小さじ1
作り方
- 1 まぐろを食べやすいサイズにカットします。
- 2 ビニール袋に1、酒、醤油、おろしショウガを入れ、揉み込み、10分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を中火で炒めます。
- 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- まぐろの血合のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みました(*^^*)