こんにゃくときのこのソテー レシピ・作り方

こんにゃくときのこのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
麺つゆで炒めるだけの、簡単レシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にほぐし、ピーマンと人参は千切りにする。
    エノキは3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ごま油・しめじ・えのき・ピーマン・人参を加えて炒め合わせ、麺つゆで調味する。
  4. 4 器に盛り、好みで削り節を散らす。

きっかけ

糖尿病でカロリー&糖質制限のある主人の為に、低カロリーで満腹感のあるメニューを考案中☆

  • レシピID:1190010611
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
糖尿病 ダイエット カロリーコントロール 簡単
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/18 09:02
    こんにゃくときのこのソテー
    ニンジン無しで、彩りが・・・寂しいですが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る