ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ↓
ゴーヤ:1/2に切ってワタを取り、4mm幅に刻み塩でもんで5分放置
水ですすぎその後熱湯に10秒くぐらせる
豚コマ:酒(分量外)をまぶしておく -
2
木綿豆腐:十分に水を切っておく 1cm幅の短冊状に切って片栗粉(分量外)を薄くはたく
↑ここまで -
3
フライパンでこんがり木綿豆腐を炒める
一度取り出す -
4
豚コマ ゴーヤ もやしを炒める 火が通ったら 豆腐を戻して 卵を溶かし加える
☆を入れて混ぜ合わせる - 5 お皿に盛って鰹節をのせて完成
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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