なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
濃いめの味付けでも生姜で食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切り、横に半分に切る。
    皮面に格子状に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋になすを並べて、だし、みりん、しょうゆ、生姜をいれて、蓋をして10分煮る。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010573
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/09/18 16:39
    なすの煮浸し
    たっぷり作りました!とっても
    美味しかったです。ご馳走さまです
    (灬ºωº灬)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る