きゅうりとわかめのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(刺身用、生) 100g
- たまねぎ 小1個
- かにかま 4本
- きゅうり 1/2本
- さとう 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 酢 大さじ5
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎは薄切りで水にさらしておく。きゅうりは輪切りにして塩もみし水気をしぼる、わかめは食べ易い大きさに刻み、かにかまは割いておく。
- 2 さとう、塩、酢を合わせたボウルに1.の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまを加え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません