きゅうりとわかめのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
刺身用のわかめがつるっとしていて夏向けの酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りで水にさらしておく。きゅうりは輪切りにして塩もみし水気をしぼる、わかめは食べ易い大きさに刻み、かにかまは割いておく。
  2. 2 さとう、塩、酢を合わせたボウルに1.の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまを加え出来上がり。

きっかけ

刺身用のわかめがお安かったので

おいしくなるコツ

たっぷりわかめと塩もみしたきゅうりがポイントです。

  • レシピID:1190010546
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る