現在地

きゅうりとわかめのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとわかめのさっぱり酢の物
  • 300円前後

刺身用のわかめがつるっとしていて夏向けの酢の物です。

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切りで水にさらしておく。きゅうりは輪切りにして塩もみし水気をしぼる、わかめは食べ易い大きさに刻み、かにかまは割いておく。

  • 2

    さとう、塩、酢を合わせたボウルに1.の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまを加え出来上がり。

きっかけ

刺身用のわかめがお安かったので

おいしくなるコツ

たっぷりわかめと塩もみしたきゅうりがポイントです。

レシピID: 1190010546

公開日:2015.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとわかめのさっぱり酢の物のページ上部へ