現在地
 > 

離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • サラダ油

    小さじ1

  • とうもろこし

    大さじ2

  • 鶏モモ肉

    大さじ1

  • 小松菜のペースト

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯
  • 100円以下

色々混ぜ込んじゃいました☆
勿論大人も。

作り方

  • 1

    小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。

  • 2

    鶏もも肉を荒い微塵切りにします。

  • 3

    とうもろこしを別茹でし、実をばらしておきます。

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。

  • 5

    お肉の色が変わったら、ご飯、1、3を加え、更に炒めます。

  • 6

    5を醤油、塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

レシピID: 1190010526

公開日:2015.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯のページ上部へ