夏野菜のコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮のまま水で洗いぬらしたクッキングペーパーで包み、更にラップでくるむ。
電子レンジ600w6分で加熱する。
玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。 - 2 ボウルにうつし、熱いうちに皮をむき、潰しておく。先にパセリをいれておく。
- 3 フライパンにひき肉とパプリカ、玉ねぎ、コーンをいれて、塩コショウで炒める。ひき肉に火が通れば、粗熱をとる。
-
4
3を2にいれて混ぜ合わせ、3センチの円形に整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。 - 5 揚げ油を熱し、4をいれてこんがりきつね色に焼ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/09/01 11:00コロコロで可愛いですね!
美味しくいただきました♪