夏野菜のコロコロコロッケ レシピ・作り方

夏野菜のコロコロコロッケ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ジャガイモはレンジを使うと簡単でホクホクに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮のまま水で洗いぬらしたクッキングペーパーで包み、更にラップでくるむ。
    電子レンジ600w6分で加熱する。
    玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルにうつし、熱いうちに皮をむき、潰しておく。先にパセリをいれておく。
  3. 3 フライパンにひき肉とパプリカ、玉ねぎ、コーンをいれて、塩コショウで炒める。ひき肉に火が通れば、粗熱をとる。
  4. 4 3を2にいれて混ぜ合わせ、3センチの円形に整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 揚げ油を熱し、4をいれてこんがりきつね色に焼ければ出来上がり。

きっかけ

夏野菜を沢山使ったレシピ

  • レシピID:1190010525
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/01 11:00
    夏野菜のコロコロコロッケ
    コロコロで可愛いですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る