余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼 レシピ・作り方

余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます

材料(1人分)

  • 天ぷらの余り 200g
  • 溶き卵 1個
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A水 100cc
  • ご飯 丼ぶり1杯分

作り方

  1. 1 鍋にAを沸かして、天ぷらをいれて2分程煮て、味を染み込ませる。
  2. 2 溶き卵を1に回し入れ、半熟状になれば、火を止める。
    どんぶりにもったご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

天ぷらを作りすぎたので

  • レシピID:1190010500
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこ風
    ちょこ風
    2020/10/23 19:05
    余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼
    余った食材が一掃できた上に美味しく食べれました。また作りたいです。
  • ちはるん♪
    ちはるん♪
    2020/08/03 12:19
    余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼
    とってもおいしかったです!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る