夏のドリンク☆赤しそジュース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤しそ 300g
- さとう 150g
- 酢 100cc
- 水 1000cc
作り方
- 1 赤しそをしっかり洗う。
- 2 鍋に水を入れて加熱する。沸騰したら洗った赤しそを入れ、葉の色が落ちる位(10〜20分)ふたをして煮る。
- 3 ざるでこして再び液を鍋に戻し、酢、砂糖を加え溶けるまで煮たら出来上がり。さめたら容器に入れて冷蔵保存。
きっかけ
赤しそを大量にいただいたので
おいしくなるコツ
甘さや酸味をお好みで調整してください。水と氷で割って飲んだり、炭酸で割るのもおすすめです!
- レシピID:1190010450
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません