レンジで簡単!洗い物少ない!ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 鰹節 ひとつかみ
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 3 2の粗熱が取れたら、鰹節、麺つゆと混ぜたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/07 11:39簡単にできました!
-
みえ仔2017/05/25 13:22美味しかったです。簡単でいいですね。
-
kapibara222017/05/18 23:53油も使わず、ヘルシー&簡単!
これからの季節何度も作ると思います(^^) -
laphi2017/02/15 17:41おかずが足りない時にサッと作れます。短時間で出来るのも良いですね。