火を使わない!ナスの味噌マヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、3分レンチンします。
- 3 味噌、味醂、マヨネーズ、醤油を予めよく混ぜます。
- 4 2と3をよく混ぜたら、器に盛り、上に鰹節をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
魚の塩焼き2024/02/17 15:48写真撮り忘れました(т-т)
副菜にピッタリで、ナスの大量消費にも最高の料理でした!ありがとうございます!!! -
Maphie2023/10/26 18:52茄子は味噌の味付けでよく食べますが、味噌マヨにするのは初でした。美味しくいてご飯が進む味でした。
-
けにたん2023/10/24 18:54火を使わないっていいですね!美味しかったです。ありがとうございました。
-
とらっちとらとら2023/07/06 20:18簡単にできました。ナスが大きめだったので、味噌マヨたれは2倍の量にしてちょうど良かったです。
美味しかったです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.25 18:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月26日(水)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪