ジャガイモのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
-
2
鍋に水、豚ひき肉、おろし生姜チューブを入れ、中火で煮込みます。
ほぐしながらです。 - 3 お肉の色が変わってきたら、醤油、味醂で味付けします。
- 4 3に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、弱火にし、とろみをつけます。
- 5 器にじゃがいもを盛り、4のあんをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーちゃんまま2019/01/20 21:16トロトロ美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました★