ジャガイモのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ジャガイモのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 鍋に水、豚ひき肉、おろし生姜チューブを入れ、中火で煮込みます。
    ほぐしながらです。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、醤油、味醂で味付けします。
  4. 4 3に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、弱火にし、とろみをつけます。
  5. 5 器にじゃがいもを盛り、4のあんをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010400
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ そぼろ 豚ひき肉 あん
料理名
ジャガイモのそぼろあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/20 21:16
    ジャガイモのそぼろあんかけ
    トロトロ美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る