キュウリととうもろこしと茹で卵の胡麻醤油ドレサラダ レシピ・作り方

キュウリととうもろこしと茹で卵の胡麻醤油ドレサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り綺麗なサラダです(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 茹で卵 1個
  • きゅうり 1本
  • とうもろこしの粒(缶詰でも) 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 茹で卵を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 胡麻油、醤油をよく混ぜます。
  4. 4 器に1、2、とうもろこしを盛り、3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010394
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵とうもろこし5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
とうもろこし きゅうり サラダ 茹で卵
料理名
キュウリととうもろこしと茹で卵の胡麻醤油ドレサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る