徳島のお味 爽やか ぶっかけそうめん レシピ・作り方

徳島のお味 爽やか ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
暑い日のおひとり様ランチにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でます
  2. 2 その間に、トッピングの具をお好みのサイズにカットします
  3. 3 茹であがったら
    冷水でしめてしっかり水をきりお皿にのせます
  4. 4 素麺を囲うようにゆで卵と柴漬けを。
    トマトは1/4にカットしてツナとあえてから素麺の上にトッピング。
    更に青ネギをのせてください。
    最後にめんつゆを適量注ぎます

きっかけ

徳島素麺の専門店で食べたレシピを自宅にありそうな材料で作りました^^

おいしくなるコツ

ツナとトマトはお好みでマヨネーズと合わせても! 半田素麺などのコシのあるものを使うととても良いです!

  • レシピID:1190010266
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナサラダ素麺・冷麦
料理名
そうめん
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る