徳島のお味 爽やか ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を茹でます
- 2 その間に、トッピングの具をお好みのサイズにカットします
-
3
茹であがったら
冷水でしめてしっかり水をきりお皿にのせます -
4
素麺を囲うようにゆで卵と柴漬けを。
トマトは1/4にカットしてツナとあえてから素麺の上にトッピング。
更に青ネギをのせてください。
最後にめんつゆを適量注ぎます
きっかけ
徳島素麺の専門店で食べたレシピを自宅にありそうな材料で作りました^^
おいしくなるコツ
ツナとトマトはお好みでマヨネーズと合わせても! 半田素麺などのコシのあるものを使うととても良いです!
- レシピID:1190010266
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません