フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ レシピ・作り方

フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ
  • 約15分
  • 100円以下
Fuji子
Fuji子
超簡単に作れて大人も子供もバクバク食べれる!
常備菜・お弁当・おつまみに♪

材料(4人分)

  • 人参 大1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー(又はリンゴ酢・穀物酢) 大さじ1
  • レモン汁 適量
  • 粒マスタード 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリ 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、ボールに入れ塩をふりかけて約15分放置。
  2. 2 水分が出てきたら絞ってタッパーにうつします。
  3. 3 タッパーの中に人参以外の材料を入れ、軽くかき混ぜたら蓋をして、
    シェイク!

きっかけ

フレンチバルで出てきた前菜がとてもおいしかったので、分量を教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできれば風味の良いものを。 味がボケやすいので、レモン汁やブラックペッパーでお好みに調節してください!

  • レシピID:1190010261
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
フレンチ 節約 簡単 おつまみ
Fuji子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2020/11/04 19:52
    フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ
    とても美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
  • summmy
    summmy
    2017/04/16 22:34
    フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ
    おいしくて、先日作ったしまいました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る