離乳食☆人参とバナナケーキ レシピ・作り方

離乳食☆人参とバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
自然の甘さで♬
勿論大人も!

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 人参を別茹でし、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰し、粗熱を取っておきます。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、潰します。
  3. 3 2に材料を全て加え、よく混ぜます。
  4. 4 3を耐熱皿やケーキ型等に入れます。
  5. 5 4をオーブンで170度、40分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010241
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子にんじんバナナケーキ
関連キーワード
バナナ ケーキ 人参 離乳食
料理名
離乳食☆人参とバナナケーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る