*時短♪ズッキーニとにんじんの蒸し焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとにんじんは、1cmほどの厚さに切る。油を熱し、ズッキーニを並べて焼く。
- 2 その間ににんじんを5分ほど軟らかくなるまでレンチンする。
- 3 1に塩こしょうを振り、蓋をして焼く。
- 4 両面焼く。
- 5 2をのせる。
- 6 蓋をして、コンガリするまで蒸し焼きにする。
- 7 できあがり~♪
- 8 お弁当には、交互に入れるとキレイですよ~^^
きっかけ
宅配の野菜セットにズッキーニが入っていたので、1番好きな食べ方で。
おいしくなるコツ
ズッキーニはコンガリするまでじっくり焼くと、とろけそうなほど軟らかくなり、おいしくなります。
- レシピID:1190010201
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとにんじんの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません