*時短♪ズッキーニとにんじんの蒸し焼き* レシピ・作り方

*時短♪ズッキーニとにんじんの蒸し焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
硬い人参は予めレンチン、焼いたズッキーニにのせて一緒に蒸し焼き。熱を加えると甘さが増すお野菜コンビ。お弁当にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとにんじんは、1cmほどの厚さに切る。油を熱し、ズッキーニを並べて焼く。
  2. 2 その間ににんじんを5分ほど軟らかくなるまでレンチンする。
  3. 3 1に塩こしょうを振り、蓋をして焼く。
  4. 4 両面焼く。
  5. 5 2をのせる。
  6. 6 蓋をして、コンガリするまで蒸し焼きにする。
  7. 7 できあがり~♪
  8. 8 お弁当には、交互に入れるとキレイですよ~^^

きっかけ

宅配の野菜セットにズッキーニが入っていたので、1番好きな食べ方で。

おいしくなるコツ

ズッキーニはコンガリするまでじっくり焼くと、とろけそうなほど軟らかくなり、おいしくなります。

  • レシピID:1190010201
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニにんじん昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
簡単 蒸し焼き 時短 お弁当
料理名
ズッキーニとにんじんの蒸し焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る