さっぱり美味しい!うめ紫蘇そば(納豆トッピング) レシピ・作り方

さっぱり美味しい!うめ紫蘇そば(納豆トッピング)
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
つるっと美味しくいただけて夏バテにもバッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでながら、大根をおろし、梅干しのたねを取りたたく。紫蘇はきざんでおく。納豆はたれと一緒に混ぜておく。
  2. 2 ゆで上がった蕎麦を水でしめて皿に盛り、大根おろし、梅、紫蘇、納豆をのせ、しょうゆ(またはめんつゆ)をかける。トッピングにわさびと味付けのりを添えて出来上がり。

きっかけ

朝さっぱりとそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トッピングの納豆を無しでも美味しいです。美味しい梅干しと紫蘇が美味しくなるコツです。

  • レシピID:1190010159
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干ししそ・大葉
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る