カブと鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

カブと鶏胸肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯に合います♬

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • カブ 5個
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉、カブを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、1、酒、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 カブが柔らかくなり、お肉に火が通ったら、味醂、醤油を加え、弱火にします。
  4. 4 カブの色が変わってきたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010121
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
カブ 胸肉 煮物 簡単
料理名
カブと鶏胸肉の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る