小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

小松菜の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐と小松菜をたっぷり使ったカルシウムたっぷりなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらに小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
  5. 5 最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お豆腐の消費期限がせまってきたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりします。

  • レシピID:1190010116
  • 公開日:2015/06/16
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つくったよレポート(13件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/04/13 14:06
    小松菜の炒り豆腐
    夕食の一品に、ヘルシーで良いですね♪おいしかったです。
  • ミド62
    ミド62
    2022/07/13 22:00
    小松菜の炒り豆腐
    サッと出来て美味しかったです。有難うございました。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/01/10 18:09
    小松菜の炒り豆腐
    意外な組み合わせでしたが、美味しく頂きました♥
    カルシウムたっぷりの一言に引き寄せられました!!(#^.^#)
    簡単に作れるのも良いですね♥(o^~^o)
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/01/14 18:26
    小松菜の炒り豆腐
    ヘルシーな晩御飯にしたい時にしっかり栄養も摂れてちょうど良かった(^^)v

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