アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとシュウマイと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ワンタンスープみたいな、水餃子スープみたいな(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
市販のシュウマイ
4個
300cc
醤油
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
シメジ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジの石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、シュウマイ、鶏がらスープの素を入れ、中火に3分かけます。
  3. 3
    2に溶いた卵を加えます。
  4. 4
    3を醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しめじワンタンスープ
関連キーワード
シメジ シュウマイ スープ アレンジ
料理名
シメジとシュウマイと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 14:46
シュウマイとしめじから、旨みがたっぷり出ていますね。簡単でボリュームもあり、美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、ありがとうございます! 作って下さり嬉しいです! 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする